За «киотские» деньги Мохник ремонтирует метро и обновляет автопарк МВД

Читати українською

В Украине сейчас реализуется только 3 проекта, деньги на которые правительство получило в рамках Киотского протокола.

Об этом рассказал на брифинге 22 июля министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Было принято решение о том, что Государственное агентство экологических инвестиций реализует два своих больших проекта - это финансирование гибридных автомобилей Toyota Prius для Министерства внутренних дел и модернизация вагонов Киевского метрополитена», - сказал Мохник. Остальные проекты, по его словам, сейчас проходят проверку фискальными службами и Государственной финансовой инспекцией.

Сейчас модернизацию вагонов а также утилизацию устаревших поездов столичной подземки осуществляет Крюковский вагоностроительный завод. На это протоколом предусмотрено около 900 млн гривен. Еще 120 миллионов пойдет на обновление автопарка МВД гибридными автомобилями Toyota Prius, которые имеют низкий уровень загрязнения атмосферы.

Относительно других проектов, по словам министра, у ведомства есть серьезные сомнения в добропорядочности многих фирм, которые выиграли тендеры на их выполнение. Кроме того, часть из этих проектов не может быть реализована, поскольку объекты находятся в Крыму и зоне антитеррористической операции.

Напомним, 8 апреля «Слово и Дело» писало о том, что Япония может требовать возврата денег, которые заплатила Украине согласно продажи квот на выбросы углекислого газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...