Верховная Рада уволила Шокина

Читати українською
Сегодня народные депутаты Украины проголосовали за отставку генерального прокурора Виктора Шокина.
Виктор Шокин

Сегодня, 29 марта, народные депутаты Украины проголосовали за увольнение генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

За данное решение проголосовали 289 народных депутата, сообщает «Слово и Дело».

Замглавы фракции «Самопомощи» Егор Соболев, выступая с трибуны ВР заявил, что Шокин не расследовал ни одного дела против коррупционеров или расстрелы на Майдане.

«Дело «бриллиантовых прокуроров» было последним шансом разорвать круговую поруку в ГПУ и Сакварелидзе был последним человеком, который за это боролся», – сказал Соболев. И добавил, что «Самопомощь» будет голосовать за увольнение Шокина.

Как сообщало «Слово и Дело», народные депутаты от «Блока Петра Порошенко» заявили, что их фракция приняла решение голосовать за отставку генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

Напомним, сегодня Генеральная прокуратура Украины уволила Давида Сакварелидзе, обвинила его в служебных нарушениях, а также упразднила его должность.

Накануне рассмотрения Верховной Радой заявления Виктора Шокина об отставке глава ГПУ неожиданно заболел.

Ранее председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что во вторник, 29 марта, депутаты рассмотрят отставку генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

«Слово и Дело» зафиксировало 16 обещаний Шокина, из которых 2 генпрокурор провалил, а 5 выполнил.

Также напомним, что утром Виктор Шокин уволил собственного заместителя Давида Сакварелидзе из-за нарушения закона «О прокуратуре». Позже экс-заместитель генпрокурора заявил, что в 15 часов даст брифинг по этому поводу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...