Затягивание отставки Шокина вызывает один вопрос к власти: сколько можно врать? Эксперт

Читати українською
Татьяна Луповаполитический эксперт, конфликтолог

Основная проблема в том, что нужно брать на себя не только полномочия и давать обещания, но и нести ответственность за все происходящее и сказанное.

Об этом в комментарии «Слово и Делу» рассказала политический эксперт, конфликтолог Татьяна Лупова, анализируя информацию о том, что ГПУ передала в суд дела Царева и Плотницкого, а также объявила в розыск Каськива.

«Сейчас эта деятельность направлена на то, чтобы отвлечь внимание от дела «бриллиантовых прокуроров» и показать, что ГПУ и Шокин работают. Массовое увольнение прокуроров может быть вариантом информационной кампании, дабы отвлечь внимание от того, что нужно увольнять самого генпрокурора. Есть надежда, что это все просто сработает в обратном порядке и требования отставки Шокина будет намного активнее», – рассуждает Лупова.

«Все помнят обещание Президента уволить генпрокурора. Логично, что сейчас у всех возникает вопрос: сколько можно врать?», – подчеркнула эксперт.

По ее словам, проблема в том, что общество у нас забывает те обещания, которые дает власть, а Президент продолжает давать новые.

«В нынешнем Кабмине 11 министров из команды Президента, силовые ведомства, кроме МВД, под влиянием Президента, если будет заменен глава Кабмина, то во главе будет также человек Президента. Предыдущий президент пробовал стать царем государства, но все знают, чем это закончилось», – проанализировала Лупова.

Подытоживая она отметила, что все, что происходит в государстве сейчас, у нас получается так: все в руках Президента, но во всем виноват премьер.

«Когда во главе Кабмина станет его человек, больше указывать пальцем будет не на кого и придется нести ответственность самому», – резюмировала конфликтолог.

Добавим, что около сотни человек пикетируют ГПУ с призывами к отставке генпрокурора Виктора Шокина.

Как известно, еще 19 февраля Петр Порошенко внес в Верховную Раду представление на увольнение генпрокурора Виктора Шокина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...