Перед визитом в США Порошенко нужно избавиться от Шокина

Читати українською
Михаил Дяденкополитолог

По отставке генпрокурора консенсуса, скорее всего, достигнут и голосование по этому вопросу будет успешным.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Михаил Дяденко, анализируя информацию о том, что в «БПП» хотят проголосовать за отставку премьера и генпрокурора уже на этой неделе.

«Президент собирается в США и, безусловно, этот вопрос ему там зададут. Поэтому сейчас ему лучше ехать без такого ненужного «багажа в саквояже», как Шокин. Шансы на отставку Шокина достаточно высоки, даже несмотря на то, что нового «ручного» кандидата пока не нашли», – объяснил он.

«Луценко вряд ли станет новым генпрокурором. Все уже видели его деятельность на посту министра внутренних дел. Особо выдающихся результатов не было», – подчеркнул эксперт.

Политолог убежден, что для Президента сейчас более важен сам факт голосования за увольнение Шокина, чем вопрос назначения.

Эксперт: если Шокин не уйдет в отставку, президентские выборы станут реальностьюПолитический эксперт прокомментировал заявление прокурора ГПУ Владислава Куценко о том, что на следующей неделе вряд ли заменят генпрокурора.

«Он уедет в США с тем фактом, что фигура, которая стала для многих раздражителем, уже уволена», – отметил он.

«Что касается премьера, то на данный момент окончательных договоренностей нет и «НФ» до последнего борется. Если Яценюк пойдет на компромисс по формированию нового правительства, то, возможно, будет настаивать на том, чтобы на постах остались Аваков, Петренко и один-два министра по квоте «НФ» вошли в новое правительство», – рассуждает эксперт.

«Батькивщина» и «РПЛ» возможно поддержат Гройсмана, позиция «Самопомощи» непонятна, но есть депутатские группы.

«Потенциально голоса за Гройсмана есть», – констатировал Михаил Дяденко.

Напомним, на прошлой неделе под стенами ГПУ прошел пикет за отставку генпрокурора Виктора Шокина. Однако тогда в ГПУ заявили, что вопрос его увольнения вряд ли решат в ближайшую неделю.

30 марта-2 апреля 2016 года президент Украины Петр Порошенко осуществит рабочий визит в Соединенные Штаты Америки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...