Шокин снова ушел на больничный

Читати українською
Накануне рассмотрения Верховной Радой заявления Виктора Шокина об отставке с должности генерального прокурора, глава ГПУ неожиданно заболел.
Виктор ШокинФото: Коммерсант

Накануне рассмотрения Верховной Радой заявления Виктора Шокина об отставке глава ГПУ неожиданно заболел.

Информацию о том, что Шокин вдруг стал неважно себя чувствовать и покинул рабочее место подтвердили и в ГПУ, впрочем, не уточнив факт ухода генпрокурора на официальный больничный, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Левый берег».

Источники издания рассказали, что пока Шокин будет находиться на больничном, его врио Юрий Севрук может уволить заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе, который неоднократно обвинял руководство ГПУ в сопротивлении реформе прокуратуры.

Уволит ли Рада Шокина? В ГПУ назвали три варианта развития событийЕдинственная кандидатура, которая рассматривается ГПУ на должность генерального прокурора – действующий генпрокурор Виктор Шокин.

Что же касается отставки Шокина, которую завтра обязан удовлетворить парламент, то, по информации источников в Администрации Президента, отправить генпрокурора на пенсию не удастся из-за нехватки минимального количества голосов.

«Наберется 208-220 голосов», – сказал собеседник издания из АП. Ответственность за срыв голосования будет нести каждая фракция, которая недодаст голосов, в том числе президентская «БПП».

Эпопея с отставкой Виктора Шокина длиться меньше, чем с отставкой Яценюка, однако сути это не меняет: уже месяц заявление генерального прокурора лежит в парламенте. За это время в Генпрокуратуре произошло несколько скандалов, под стенами ГПУ и АП собирались митинги общественных активистов, которые требовали безотлагательной отставки Шокина.

Заявление руководителя Генеральной прокуратуры Украины об отставке Верховная Рада рассмотрит во вторник, 29 февраля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...