Фирсова и Томенко официально лишили мандатов

Читати українською
Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман зачитал фамилии депутатов, которые были лишены мандата народного депутата.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман зачитал фамилии депутатов, которые были лишены мандатов народных депутатов.

Среди них оказались Егор Фирсов и Николай Томенко, сообщает «Слово и Дело».

Только кнутом: как на Банковой пытаются спасти «БПП» от расколаНа Банковой не чураются любых методов для удержания депутатов во фракции, одним из них оказалось исключении нардепов из списков по закону о партийной диктатуре, которое мало чем отличается от методов Партии Регионов.

Несмотря на лишения мандата, Егора Фирсова таки пустили в сессионный зал Верховной Рады и предоставили последнее слово. По его словам, решение фракции «Блока Петра Порошенко» о лишении мандата является противозаконным.

«Я буду использовать все площадки, в том числе и международные, я даже планирую подавать в Европейский суд по правам человека – они хорошо знают об этой ситуации», – заявил Фирсов.

Напомним, ранее съезд партии «Блок Петра Порошенко» принял решение о лишении Егора Фирсова и Николая Томенко мандатов нардепов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...