Найем рассказал, почему в «БПП» решили лишить мандата Фирсова

Читати українською
Народный депутат из фракции «БПП» Мустафа Найем настаивает на том, что решение «БПП» о лишении депутатского мандата Фирсова и Томенко нарушает КУ.

Народный депутат из фракции «БПП» Мустафа Найем убежден, что решение о лишении депутатского мандата Егора Фирсова и Николая Томенко, которые ранее вышли из фракции, является незаконным и неконституционным.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

По мнению нардепа, это политическое решение, которое вызвано тем, что Фирсов открыто говорил о коррупции в рядах фракции «БПП».

Как пояснил Найем, отзывая мандат «БПП» ссылаеться на ч. 6 ст. 81 Конституции, согласно которой полномочия нардепа прекращаются досрочно в случае его выхода из состава партии, по спискам которой он был избран.

Охота на ведьм: зачем депутатам закон о «партийной диктатуре»?«Слово и Дело» попыталось разобраться в истинных причинах принятия законопроекта, который в народе уже прозвали законом о «партийной диктатуре».

«При этом указывается, что в таком случае полномочия народного депутата прекращаются досрочно на основании закона по решению высшего руководящего органа партии. Но соответствующего закона, регулирующего процедуру принятия решения о лишении мандата в законодательном поле нет», - подчеркнул он.

То есть, это подтверждение того, что решение является абсолютно незаконным и идет в разрез с положениями КУ.

Напомним, Егор Фирсов вышел из фракции «Блока Петра Порошенко» 8 февраля. Томенко сделал соответствующее заявление раньше - 25 декабря прошлого года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...