Шокин разозлил Порошенко – источник в АП

Читати українською
Сегодняшнее увольнение работников ГПУ, которые вели дело бриллиантовых прокуроров, в Администрации Президента восприняли как месть Шокина Порошенко за отставку.

Петр Порошенко возмущен демаршем генерального прокурора Виктора Шокина, связанным с увольнением из рядов ГПУ сотрудников, занимавшихся делом «бриллиантовых прокуроров».

Об этом, ссылаясь на собственные источники в Администрации Главы государства, сообщил политический эксперт Павел Нусс, пишет «Слово и Дело».

«Источники в Администрации украинского Президента сообщили мне о том, что Порошенко, мягко говоря, возмущен демаршем генерального прокурора Виктора Шокина. Президент расценивает поступок Шокина как месть за предстоящую отставку, и попытку политизировать свою отставку для дальнейшего использования этого фактора в корыстных целях», – написал Нусс.

По его словам, вопрос отставки Шокина будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний Верховной Рады – на следующей неделе. Более того, уволенным прокурорам, скорее всего, вернут их должности, как только парламент отправит Шокина в отставку.

Сакварелидзе не исключает своей отставки с должности замгенпрокурораЗаместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе заявил, что он не исключает возможности своего увольнения с поста в ГПУ.

«Источник уверяет, что уволенные Шокиным прокуроры и следователи ГПУ будут возвращены на свои ранее занимаемые должности сразу после официальной процедуры увольнения Шокина и назначения другого генерального прокурора», – отметил политический эксперт.

По сведениям Нусса, пока группе прокуроров Сакварелидзе посоветовали взять паузу и приготовиться к новому уровню ведения дела «бриллиантовых прокуроров» после восстановления в должностях.

«Уточню, что дело о «бриллиантовых прокурорах» имело свое начало благодаря содействию Президента, и Порошенко не позволит эти дела «завалить». Это вопрос принципиальный», – добавил Нусс.

Напомним, сегодня заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе пожаловался на то, что ГПУ уволила 17 сотрудников, занимавшихся делом прокуроров-взяточников Шапакина и Корнийца.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...