Отпуск Шокина не является препятствием для его увольнения – ГПУ

Читати українською
Куценко заявил, что действующий генпрокурор сих пор находится в отпуске, впрочем, это не мешает парламенту его освободить.

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что отпуск действующего главы ГПУ Виктора Шокина не является препятствием для его увольнения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

По его словам, Шокин до сих пор находится в отпуске, а его обязанности исполняет первый заместитель генпрокурора Юрий Севрук. Куценко намекнул, что отпуск Шокина на мешает его увольнению.

Жебривский или Луценко: сравнение претендентов на пост генпрокурораСлово и Дело продолжает сравнивать политиков на основании анализа данных ими обещаний. Сегодняшние герои – Луценко, Шокин и Жебривский.

«Шокин еще в отпуске. Если есть волнение, что он якобы скрывается от увольнения, то совсем нет. Заявление (об отставке – Ред.) он подал Президенту. По трудовому законодательству, если человек добровольно подал заявление, отпуск не является препятствием для его увольнения. Поэтому у парламента есть все основания, если хватит голосов, принять такое решение», – подчеркнул он.

Напомним, 22 февраля в Верховной Раде Украины зарегистрирован президентский проект постановления об увольнении Виктора Шокина с должности генпрокурора.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...