Аваков дал неутешительный прогноз на ближайшие годы

Читати українською
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что ближайшие годы будут для Украины тяжелыми.
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прогнозирует, что из-за тотальной экономии, повышения тарифов и затянувшегося политического кризиса в ближайшие два года украинцам придется туго.

Об этом Аваков рассказал в интервью «Эспрессо.ТВ», передает «Слово и Дело».

По словам министра, сейчас Украине нужно найти решение выхода из политического кризиса и продолжать проводить непопулярные реформы.

«Нам нужно находить решения в нынешнем политическом кризисе... Мы должны найти механизм, как продолжать делать непопулярные реформы даже в такой ситуации противоречий, которая сейчас есть», – сказал Аваков.

Аваков рассказал, чего требуют «РПЛ» и «Батькивщина» за вхождение в коалициюПо словам Авакова, Радикальная партия и Батькивщина готовы вернуться в коалицию на некоторых условиях.

Глава МВД также отметил, что ближайшие годы реформ для страны будут сложными.

«Нам нужно понять, что у нас не будет легкого года. Ни этого, ни следующего. Но если мы хотим иметь будущее – красивое, ясное, понятное – и жить счастливыми людьми в красивой стране, богатыми, то нам нужно сегодня сцепить зубы и кое-что сделать. Не очень популярное», – сказал министр.

Как сообщало «Слово и Дело», глава Кабинета министров Украины Арсений Яценюк напомнил, что среди вариантов решения правительственного кризиса есть его премьерство.

«Слово и Дело» следит за тем, как министр внутренних дел выполняет свои обещания. На данный момент Аваков раздал их уже 150, из которых 40 не выполнил, а 77 – выполнил. Уровень ответственности чиновника – 51%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...