Яценюк все еще считает, что может остаться премьером

Читати українською
Арсений Яценюк заявил, что среди решений правительственного кризиса все еще есть вариант с его премьерство.

Глава Кабинета министров Украины Арсений Яценюк напомнил, что среди вариантов решения правительственного кризиса есть его премьерство.

Об этом он заявил в «10 минутах с премьер-министром» в воскресенье, 27 марта, сообщает «Слово и Дело».

По словам Яценюка, он готов принять любое решение Верховной Рады относительно своего будущего, однако в который раз напомнил о возможности остаться премьером.

«Либо пополнение новыми членами правительства, либо формирование новой коалиции конституционным способом, новый премьер-министр, внесенный Президентом, новый Кабинет министров и новая программа», – предполагает премьер.

В «БПП» назвали количество нардепов, готовых голосовать за премьерство ЯреськоНардеп Борислав Розенблат заявил, что за кандидатуру в премьеры министра финансов Натальи Яресько готовы проголосовать 170 парламентариев.

Он отметил, что готов к дискуссии с кем-либо из коалиционных партнеровв любом формате переговоров. «Но ответственные коалиционные решения должны приниматься в рамках коалиции: ясно и прозрачно перед обществом и с честной и профессиональной аргументацией», – отметил Яценюк.

По мнению действующего премьера, единственным неприемлемым для Украины вариантом являются досрочные парламентские выборы, а также временное правительство и парализованная исполнительная власть. Яценюк призвал отказаться от досрочных выборов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...