Аваков рассказал, чего требуют «РПЛ» и «Батькивщина» за вхождение в коалицию

Читати українською
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о переговорах относительно будущей коалиции.
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что на сегодняшний день только две фракции готовы вернуться в состав коалиции.

Как передает «Слово и Дело», об этом глава МВД рассказал в интервью «Эспрессо.ТВ».

По словам Авакова, это «Радикальная партия» и «Батькивщина». «Самопомощь», сказал министр, дала понять, что не видит перспектив в этом большинстве.

«Я сегодня готов допустить, что «Радикальная партия Олега Ляшко» или «Батькивщина» Юлии Тимошенко могут войти в коалицию. Мы имеем ясную позицию «Самопомощи», которая заявила, что не видит перспектив в этом. Но эти две партии могут. Если больше двух, то есть вариант устойчивой коалиции», – сказал Аваков.

Почему Садовый решил пожертвовать участием «Самопомощи» в коалиции? ЭкспертПолитолог прокомментировал информацию о том, что с фракцией «Самопомощи» не удается договориться об участии в коалиции.

Глава МВД отметил, что среди условий, которые называют фракции для вхождения в коалицию, снижение коммунальных тарифов. По словам Авакова, это популистские условия.

«Я часто слышу популистские заявления о необходимости снижения тарифов. Я бы также хотел снижать тарифы и жить в сказочном мире с кисельными берегами. Или, как Сталин, снижать каждый год цену на соль на одну копейку. Но мы живем в другом мире, который требует жертв сейчас, чтобы потом жить гармонично», – сказал министр.

Напомним, на прошлой неделе Владимир Гройсман подтвердил свою готовность возглавить Кабинет министров Украины.

«Слово и Дело» следит за тем, как министр внутренних дел выполняет свои обещания. На данный момент Аваков раздал их уже 149, из которых 40 не выполнил, а 77 – выполнил. Уровень ответственности чиновника – 51%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...