Фирсов вышел из фракции «БПП»

Фирсов решил покинуть фракцию «БПП» из-за причастности Игоря Кононенко к коррупционным схемам.

Народный депутат Украины Егор Фирсов заявил о своем выходе из фракции «Блока Петра Порошенко».

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Это решение далось мне очень непросто. Я подошел к нему взвешенно, обдумывал несколько дней, но понял, что другого выхода у меня нет. Поэтому я выхожу из фракции «Блока Петра Порошенко», – заявил Фирсов.

По его словам, оставаться во фракции вместе с Игорем Кононенко он больше не может и не желает покрывать его коррупционную деятельность.

«Честно говоря, я хотел выйти из фракции еще в тот день, когда она не поддержала решение о лишении мандата Игоря Кононенко. Но коллеги посоветовали не делать опрометчивых шагов. Я немного остыл, посоветовался с людьми, мнением которых дорожу, и не изменил своего решения. Оставаться во фракции вместе с господином Кононенко я больше не могу, так как не согласен покрывать его коррупционную деятельность и не хочу, чтобы меня ассоциировали с ней», – отметил Фирсов.

Он также отметил, что последней каплей стала история с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом, который обвинил Кононенко в давлении на свое министерство.

Напомним, ранее министр экономического развития Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. По его словам, заместитель главы фракции «БПП» Игорь Кононенко пытался взять ведомство под свой контроль.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...