Найем об уходе Фирсова и Чумака из «БПП»: я не поддерживаю их шаги

Читати українською
Народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Мустафа Найем, в отличии от коллег Виктора Чумака и Егора Фирсова, не планирует покидать фракцию.
Мустафа Найем

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем прокомментировал недавние демарши народных депутатов из «БПП».

Об этом он рассказал в интервью «Левому берегу с Соней Кошкиной», пишет «Слово и Дело».

«Я сейчас скажу крамольные вещи и хочу, чтобы меня услышали. Я очень уважаю тех людей, которые ушли из власти, начиная от Шереметы, Айвараса, Касько, фактически Сакварелидзе, вот сейчас Чумак ушел из фракции, Фирсов. Я этих людей уважаю, они все очень честные, правильные люди. Но я не поддерживаю их шаги», – заявил Найем.

По словам народного депутата, среди украинских политиков такие шаги – это так называемая «историческая традиция, чисто украинская схема».

Фирсов анонсировал масштабные антикоррупционные гражданские акцииАктивисты «Антикоррупционного движения» планируют устроить гражданскую акцию, на которой назовут фамилии известных украинских коррупционеров.

«Это – сдача. Уход Фирсова и Чумака ослабил меня внутри фракции, нашу платформу. Более того, они уходили – переговоров не было. Почему это плохо? Как смотрит гражданин со стороны? Они нас туда (в парламент) отправили, впервые в парламенте появилось «белое пятно». И вместо того, чтобы это белое пятно поддерживать и развивать, они просто ушли», – отметил политик.

Найем также сообщил, что, в отличии от своих коллег, не планирует выходить из состава пропрезидентской фракции.

«Я считаю, что это неправильно. Я думаю, уходя, я теряю огромное количество возможностей, которые дает нахождение во фракции. Не обогатиться, не сделать свой бизнес… Влиять на процесс. И потом, мне кажется, не очень корректно выйти из фракции и критиковать ее. И третье – я понимаю, что я несу какую-то ответственность за тех людей, с которыми мы сейчас внутри», – резюмировал нардеп.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...