Фирсов анонсировал масштабные антикоррупционные гражданские акции

Активисты Антикоррупционного движения планируют устроить гражданскую акцию, на которой назовут фамилии известных украинских коррупционеров.
Егор Фирсов

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Егор Фирсов заявил, что в большинстве регионов Украины общественные активисты, среди которых будут и представители «Антикоррупционного движения», проведут гражданскую акцию «Требуем наказания».

Соответствующее обещание политика «Слово и Дело» зафиксировало сегодня, 2 февраля.

По его словам, во время данной акции прозвучат конкретные имена и фамилии коррупционеров, которые, по мнению активистов, виновны в той ситуации, в которой оказалась Украина.

Помимо этого, Фирсов также призвал коллег по парламенту подписаться за отставку действующего генерального прокурора Виктора Шокина. Вместо него политик предлагает депутатскому корпусу назначить «адекватного и дееспособного генпрокурора, который бы взял на себя ответственность посадить тех коррупционеров, которые сейчас гуляют на свободе».

«Мы понимаем, что обычным митингом в Киеве под ГПУ ничего мы не сможем изменить. Таким образом мы будем давить на правоохранительные органы, сплочать общественность по всей территории Украины, чтобы она высказывала свое недоверие правоохранительной системе, а правоохранительная система реагировала жестче на те вызовы, которые есть», – объяснил цель акции Фирсов.

Журналисты «Слова и Дела» проконтролируют выполнение соответствующего обещания и сообщат о результатах. Все обещания Егора Фирсова можно посмотреть здесь, а обещания его коллег доступны по этой ссылке.

Загрузка...