Генпрокуратура обжалует освобождение Лозинского

ГПУ намерена обжаловать постановление суда об освобождении экс-народного депутата Виктора Лозинского.

Осужденный за убийство Виктор Лозинский, которого Бориспольский районный суд на прошлой неделе освободил по УДО, может вернуться обратно в тюрьму.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщил заместитель генерального прокурора Олег Залиско «Укринформу».

«Суд первой инстанции подтвердил факт возможности применения к Лозинскому условно-досрочного освобождения. Прокуратура указанное решение, принятое в четверг и выданное на руки в пятницу, изучает. Если оно не будет соответствовать требованиям закона, то сегодня-завтра внесем апелляцию», – сказал прокурор.

По словам Залиско, Лозинский получал поощрения, пребывая в колонии, что является основанием для применения к нему условно-досрочного освобождения. Однако прокуратура Киевской области обжаловала в суде предоставление Лозинскому этих поощрений.

Лозинский находился на воле очень недолгоМинистр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о задержании ранее отпущенного из тюремного заключения экс-нардепа Виктора Лозинского

«Возникли подозрения относительно правомерности предоставления ему поощрений. В этой части оспариваем. Поэтому, если будет принято решение в нашу пользу, то применение условно-досрочного освобождения будет признано незаконным», – отметил Залиско.

В завершение заместитель генпрокурора сказал, что, согласно решению Бориспольского суда, Лозинский имеет право уже в ближайшие дни выйти на условно-досрочное освобождение. В то же время, по «закону Савченко», он имеет право выйти на свободу только в феврале 2018 года.

Напомним, сегодня стало известно об условно-досрочном освобождении одиозного экс-депутата Виктора Лозинского.

Загрузка...