Нардепы просят у Порошенко список кандидатов на замену Шокину

МФО «Еврооптимисты» требует от Президента Порошенко обнародовать список возможных кандидатов на должность генерального прокурора

Члены межфракционного объединения «Еврооптимисты» призвали Президента Петра Порошенко обнародовать фамилии нескольких кандидатов на должность генерального прокурора Украины.

Об этом говорится в заявлении МФО в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

Член МФО, народный депутат Мустафа Найем объяснил, что обнародование шорт-листа из нескольких кандидатов поможет Президенту учесть мнение общественности и таким образом разделить ответственность за очень важное решение.

Преемник Шокина: кто устроит Банковую в должности генпрокурора? ЭкспертПолитолог поделился соображениями относительно информации ГПУ, где не исключают, что Шокин останется , хотя в АП подтвердили заявление о его отставке.

Политик уверен, что привлечение общественников и журналистов к изучению биографии претендентов на должность главы ГПУ поможет избежать назначения человека с коррупционным прошлым и повысит уровень доверия общества как к кандидатуре на пост генпрокурора, так и к органам прокуратуры в целом.

«В случае если решение о назначении генпрокурора будет принято без учета мнения общественности, члены МФО «Еврооптимисты» оставляют за собой право не голосовать за кандидатуру, выбранную из соображений политической целесообразности», – говорится в заявлении МФО.

Напомним, летом 2015 года первый заместитель генерального прокурора Юрий Севрук заявлял, что в будущем должность генерального прокурора может стать выборной. Данную инициативу, по словам Севрука, поддержал сам Виктор Шокин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...