СНБО расширил «список Савченко»

Читати українською
Петр Порошенко хочет, чтобы в так называемый список Савченко были добавлены фамилии людей, причастных к репрессиям против украинцев и татар в Крыму, а также к судилищу над Сенцовым, Кольченко, Клихом, Карпюком и т. д.
Встреча Петра Порошенко с матерью Надежды СавченкоФото: АПУ

Совет национальной безопасности и обороны расширил «список Савченко» лицами, причастными к репрессиям против украинцев и татар в Крыму, а также людьми, связанными с незаконным содержанием и осуждением других украинских политзаключенных в России – Сенцова, Кольченко, Клиха, Карпюка и т. д.

Об этом в ходе заседания СНБО заявил пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко «Слово и Дело».

«СНБО утвердил санкционный Список Савченко-Сенцова», – написал он в своем Twitter.

Ранее Президент Петр Порошенко выступил с такой инициативой и потребовал от членов РНБО согласовать эту позицию с международными партнерами.

«Глава государства подчеркнул, что санкционный перечень должен стать «Списком Савченко-Сенцова» и к нему должны быть приложены лица, фабриковавшие дела против Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка и других незаконно заключенных в России людей... Президент также поручил доработать «Список» и добавить в него лиц, причастных к пыткам украинцев и крымских татар в Крыму», – говорится в сообщении Администрации Президента.

Напомним, 24 марта в Министерстве юстиции России заявили, что не получали от украинской стороны обращений по возвращению на родину летчицы Надежды Савченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...