У нас появилась возможность применить конвенцию о передаче украинцев из РФ – Петренко

Читати українською
Глава Минюста Павел Петренко обьяснил, почему Украина может требовать выдачи только четырех украинских граждан.

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, о том, что Украина намерена требовать передачи незаконно осужденных украинских граждан - Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Солошенко.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Укринформ.

Как заявил Петренко, Минюст уже направил весь необходимый пакет документов для выдачи четырех украинцев РФ.

По его словам, с помощью адвокатов и родственников были проработаны практически все возможные варианты и учтены все риски.

Есть приговор судов по этим четырем украинцам и сейчас наконец-то действительно появилась возможность требовать у РФ выдачи наших граждан.

«Сейчас у нас появилась возможность применить конвенцию о передаче осужденных лиц, они являются нашими гражданами. Есть приговоры судов, которые вступили в законную силу, и они сейчас отбывают наказание в российских колониях, то есть существует возможность требовать Украине, как стране их гражданства, передачи этих граждан на нашу территорию. По тем, по ком еще идет следствие, таких механизмов нет», - рассказал Глава Минюста.

Как подчеркнул Петренко, у РФ есть 30 дней для того, чтобы принять решение.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин пообещал освободить из российского плена украинского режиссера Олега СенцоваСказано 25 августа 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Если будет позитивное решение, будет соответствующий приказ их министра и поручение определенному уполномоченному лицу российского Минюста передать этих украинских граждан на территорию Украины. Если будет негативное решение, будем реагировать, исходя из того, что они там напишут», - сообщил Павел Петренко.

Добавим также, что Министр иностранных дел Украины Павел Климкин 25 августа 2014 года пообещал освободить из российского плена украинского режиссера Олега Сенцова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...