Порошенко попросил Красный Крест помочь освободить Савченко и Сенцова

Петр Порошенко обратился в Международный комитет Красного Креста с призывом о помощи в освобождении украинских заложников.

Президент Украины Петр Порошенко во время ежегодного Всемирного экономического форума в Давосе провел встречу с президентом Международного комитета Красного Креста Петером Маурером.

Предметом разговора стало освобождение украинских заложников из плена боевиков и РФ, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

«Петр Порошенко призвал Петера Маурера активизировать усилия МККК для освобождения всех украинских заложников – как находящихся на оккупированных территориях, так и тех, кого удерживают в России, в частности Олега Сенцова и Надежду Савченко», – говорится в сообщении пресс-службы.

Также Петр Порошенко напомнил о нарушении прав человека в оккупированном Россией Крыму. В первую очередь это касается прав крымскотатарского народа.

В свою очередь, президент МККК пообещал предоставить украинскому Красному Кресту 64 миллиона долларов и заверил, что Красный Крест всегда будет для страны надежным партнером и поможет в преодолении всех трудностей.

Напомним, вчера на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске переговорщики от так называемых «ДНР» и «ЛНР» отказались обмениваться пленными. Как стало известно, в последний момент представители самопровозглашенных республик выдвинули совершенно неприемлемые условия обмена.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...