Сакварелидзе не исключает своей отставки с должности замгенпрокурора

Читати українською
По словам Сакварелидзе, это, возможно, его последнее интервью журналистам в качестве замгенпрокурора.

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что он не исключается возможности своего увольнения из Генеральной прокуратуры.

Об этом он рассказал в интервью «Новому времени», сообщает «Слово и Дело».

На вопрос журналистов об отставке Сакварелидзе ответил, что «все возможно».

«Я думал тогда и сейчас думаю, что Президент и большая часть политической элиты хотят изменений в стране. Просто, наверное, у нас разное понимание этого процесса», – отметил замгенпрокурора.

По его словам, руководство Генпрокуратуры приняло решение о проведении обысков и негласных следственных действих в отношении Сакварелидзе и сотрудников Генеральной инспекции.

«Что они собираются искать, я не знаю. Но я боюсь, чтобы ребятам чего-то не подбросили, потому что они готовы на все, чтобы спасти «рядового Райана» – «бриллиантового прокурора» Корнийца», – заявил заместитель генпрокурора.

Сакварелидзе обнародовал выписки из уголовных производств против его командыЗаместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе обнародовал выписки из уголовных производств, которые были возбуждены против него и его команды.

Он также отметил, что после дела о «бриллиантовых прокурорах» ему и Гениснпекции перекрыли оперативную поддержку. По мнению Сакварелидзе, в ГПУ полно людей, которые против перемен и ненавидят его команду.

Напомним, сегодня заместитель генпрокурора сообщил об увольнении всей его команды, которая входит в Генинспекцию при ГПУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...