Обещание политика

Сакварелидзе обещает доказать вину «бриллиантовых прокуроров» Шапакина и Корнийца

8 марта 2016 года заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявил, что прокуратура докажет вину «бриллиантовых прокуроров» Владимира Шапакина и Александра Корнийца. Напомним, что заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца задержали в результате совместной спецоперации ГПУ и СБУ. При обыске у них нашли 500 тысяч долларов, бриллианты и другие драгоценности.
Архив
Сказано 8 марта 2016 г.

Источник

  • https://www.rbc.ua/ukr/news/sakvarelidze-zayavil-novyh-figurantah-dela-1457463587.html
  • http://www.ukrinform.ua/rubric-politycs/1988095-sprava-diamantovih-sakvarelidze-kaze-so-do-zvilnenih-prokuroriv-prijdut-z-obsukami.html
  • http://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=181439

Результат

24 марта 2016 года Давид Сакварелидзе заявил, что владеет информацией о намерениях в ближайшее время провести обыски в домах и прослушивания уволенных с ГПУ 17 работников, которые занимались делом «бриллиантовых прокуроров».

29 марта 2016 года ГПУ уволила с занимаемой должности Давида Сакварелидзе, обвинила его в служебных нарушениях, а также отменила должность заместителя генерального прокурора Украины - прокурора Одесской области. Под соответствующими приказами поставил подписи генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.