Савченко возобновляет сухую голодовку

Читати українською
Надежда Савченко отказывается подавать апелляцию и возобновляет сухую голодовку с 6 апреля.

Украинский военнослужащий и народный депутат Надежда Савченко заявила о намерении возобновить сухую голодовку с 6 апреля.

Об этом говорится на странице Надежды Савченко в Facebook, которую ведут ее родные и адвокаты.

«Сухую голодовку возобновлю с 06.04.16. Ну, теперь работа только начинается... Лучше умереть в Украине, чем жить в России! Україна понад усе!», – говорится в сообщении.

Надежда также не собирается подавать апелляцию на «несуществующий суд».

«Суд» РФ дал 22 года и 30 тысяч рублей ($412) штраф. А мог бы «судья» войти в историю... А не вляпаться в нее. 10 дней и «приговор» вступает в действие. Апелляцию на несуществующий суд не подаю», – указано на странице.

Боевик, который задержал Савченко: когда погибли журналисты, она уже была в пленуБоевик, участвовавший в задержании Надежды Савченко, заявил, что она уже была в плену, когда произошел обстрел российских журналистов под Луганском.

Сегодня стало известно, что Донецкий городской суд Российской Федерации приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские власти готовы обменять двух пленных российских спецназовцев на осужденную украинскую летчицу Надежду Савченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...