В «БПП» назвали дату голосования за нового премьера

Читати українською
Новый состав Кабинета министров могут проголосовать уже на этой неделе на внеочередном заседании Верховной Рады.

Лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что 24 марта Верховная Рада соберется на внеочередное заседание для голосования за новый состав правительства.

Об этом он сообщил в прямом эфире на телеканале «Интер», сообщает «Слово и Дело».

По словам Луценко, его фракция поддерживает технократический состав Кабинета министров во главе с действующим министров финансов Натальей Яресько.

«Первый вариант, который поддерживает наша фракция, общество и наши западные партнеры, – формат технократического правительства во главе с Яресько», – отметил он.

В то же время, как утверждает лидер «БПП», «Самопомощь» не поддерживает такой вариант. Луценко отмечает, что Яресько может сформировать беспартийное правительство, которое ускорит проведение реформ в Украине.

Ложкин рассказал, под какого премьера будет сформирована новая коалицияГлава АПУ Борис Ложкин заявил, что действующий премьер-министр Арсений Яценюк в любом случае уйдет.

По мнению нардепа, за новый состав Кабмина нужно проголосовать как можно скорее, чтобы прекратить бездействие этого правительства.

«Могу выразить надежду, что на следующей неделе, примерно в четверг (24 марта – Ред.), мы сможем провести внеочередное заседание, на котором проголосуем за нового премьера, новое правительство, новую программу действий», – заявил Луценко.

Он заявил, что коалиция больше не рассматривает возможность оставить Арсения Яценюка премьер-министром Украины.

Сама Наталья Яресько заявила, что не имеет премьерских амбиций и не собирается покидать пост министра финансов. «Я не имею премьерских амбиций. Моя цель – помогать украинскому народу, в данном случае – на посту министра финансов. А завтра будь что будет», – сказала она.

Напомним, что «Слово и Дело» занимается мониторингом обещаний украинских чиновников и госслужащих. Так, Юрий Луценко раздал 96 обещаний, из которых 37 выполнил, 18 – находятся в процессе выполнения, а еще 41 обещание – не выполнено. Уровень ответственности нардепа составляет 39%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...