В «БПП» рассказали, когда Яценюк уйдет в отставку

Читати українською
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк напишет заявление об отставке в начале следующей недели.
Максим Курячий

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк напишет заявление об отставке в начале следующей недели.

Такое мнение высказал народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Максим Курячий, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт «БПП».

Политик назвал заявление Яценюка об отставке «вишенкой на тортике», которой очень не хватает. «Он все же должен это сделать. И я надеюсь, что это будет в начале следующей недели», – отметил Курячий.

Яресько выдвинула условия своего премьерстваМинистр финансов Наталья Яресько прокомментировала слухи о своем вероятном назначении премьер-министром и назвала условия, при которых сформирует правительство.

По словам народного депутата, политические переговоры, которые проходили на прошлой неделе, все-таки дали результат. «Нам все же удалось убедить наших политических партнеров по коалиции, что нужно прекратить тянуть страну в пропасть, нужно прекратить уничтожать друг друга, необходимо договариваться, и вот ждем заявления Яценюка о том, что он уйдет в отставку добровольно», – добавил Курячий.

Его коллега по фракции, нардеп Вадим Денисенко в свою очередь заявил, что нынешний спикер ВР Владимир Гройсман - единственный на сегодня кандидат на замену Яценюку, который со 100% вероятностью наберет 226 голосов при голосовании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...