Турецкий сухогруз нанес россиянам убытков на 120 млн рублей

По состоянию на сегодня, турецкий сухогруз находится в порту Таганрога под арестом с целью обеспечения морского требования ООО СГМ-Мост.

В результате столкновения турецкого сухогруза «Лира» с опорой строящегося моста в Керченском проливе между Краснодарским краем и оккупированным Крымом россияне получили убытков на 120 млн руб.

Об этом сообщается в материалах Арбитражного суда Ростовской области, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «ТАСС».

«По предварительным расчетам, причиненный ущерб оценивается в 120 млн рублей. Собственнику судна предъявлено морское требование о возмещении ущерба», – говорится в документах суда.

По состоянию на сегодня турецкий сухогруз находится в порту Таганрога под арестом.

«Арест на сухогруз «Лира» наложен в целях обеспечения морского требования ООО «СГМ-Мост», для последующего взыскания причиненного ущерба в судебном порядке», – отмечается в сообщении Арбитражного суда Ростовской области.

Мост Керчь-Кубань: история и перспективыЯнукович с Путиным расконсервировали давно обещенное строительство перехода между Россией и Крымом

Напомним, что инцидент произошел 19 марта около 23:35 мск. При прохождении через Керченский пролив в Азовское море балкер вышел за правую бровку Керчь-Еникальского канала и врезался в опору строящегося рабочего моста. Столкновение привело к серьезному повреждению опоры рабочего моста №2, три сваи опоры №80 рабочего моста также были деформированы.

Отметим, что Турция до сих пор не прекратила морское сообщение с аннексированым Крымом.

Ранее стало известно, что Россия ограничила движение судов в Керченском проливе, чтобы обеспечить безопасность судоходства на период строительства Крымского моста.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...