Эрдоган спросил у россиян, зачем те вторглись в Грузию и Украину

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко раскритиковал военное присутствие России в Сирии, напомнив о российском вторжении в Грузию и Украину.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко раскритиковал военное присутствие России в Сирии, напомнив о российском вторжении в Грузию и Украину.

Об этом со ссылкой на турецкое издание Hurriyet пишет «Слово и Дело».

«Они (россияне – ред.) говорят: «ООН считает нас легитимными». Может считать, но вы не обязаны прибывать в любое место, куда позовут. Для чего прежде вы вторглись в Грузию? Вторглись, потому что вас позвали? Что вам нужно было в Грузии? В Украину вы вторглись, потому что вас позвали? Зачем вы вторглись в Украину?» – спросил Эрдоган.

В то же время турецкий президент продолжает настаивать на том, что Кремль в Сирии прибегает к атакам так называемой «умеренной оппозиции» и туркмен, ведя «серьезно организованную дезинформацию».

Черноморский капкан: российско-турецкий конфликт и его значение для УкраиныЭкономическая и военная мощь Турции вместе с поддержкой НАТО и ЕС дает прекрасную возможность для Украины усилить свои военные позиции и в перспективе восстановить свою территориальную целостность.

«Там они бомбят умеренных оппозиционеров, а также наших туркменских соотечественников. Вчера я принял туркмен с Байирбуджака, все они говорят, что их деревни бомбят. К сожалению, ситуация такова, однако они пытаются обмануть весь мир с помощью серьезно организованной дезинформации», – констатировал Эрдоган.

Напомним, отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как турецкие ВВС сбили над территорией страны российский бомбардировщик Су-24.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...