Россия ограничит движение судов в Керченском проливе

Будет запрещено плавание всех судов и кораблей, кроме кораблей Военно-морского флота и федеральных органов безопасности. Керчь-Еникальский пролив останется свободным для движения судов.

Движение судов в Керченском проливе будет ограничено, чтобы обеспечить безопасность судоходства на период строительства Крымского моста.

Об этом уведомляют в Федеральном казенном учреждении «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Федерального дорожного агентства», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крымскую службу новостей».

«Будет запрещено плавание всех судов и кораблей, кроме Военно-морского флота, федеральных органов безопасности, а также плавсредств, участвующих в технологическом процессе строительства моста в Керченском проливе», – сообщили в ведомстве.

Согласно сообщению, Керчь-Еникальский пролив останется свободным для движения судов. Отдельными документами будут определены запретные подходы судов к портам «Керчь» и «Кавказ».

Мост Керчь-Кубань: история и перспективыЯнукович с Путиным расконсервировали давно обещенное строительство перехода между Россией и Крымом

Как сообщалось ранее, «Росавтодор», один из подрядчиков строительства моста в Керченском проливе, официально сообщил, что в этом году соединять Крым с Россией мостом не будут. Финансов предприятию хватит только на выполнение контрактов, заключенных несколько лет назад. Ожидается, что движение по мосту начнется в декабре 2018 года. Стоимость строительства оценивается в $5 млрд.

Загрузка...