Ради газа Россия готова опуститься на самое дно

Читати українською
Если европейская сторона выразит заинтересованность, то Россия готова начать строительство трубопроводного проекта по дну Черного моря.

Власти РФ в очередной раз выразили готовность осуществить строительство газопровода по дну Черного моря наподобие «Южного потока», если Еврокомиссия проявит заинтересованность.

Такой сигнал европейцам послал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «ТАСС».

«Такие проекты прорабатываются, оговариваются с возможными партнерами, но опять же все в итоге будет зависеть от того, насколько предсказуемо и конструктивно поведет себя Еврокомиссия», – заявил Песков.

По его словам, если европейская сторона выразит заинтересованность, то Россия готова начать строительство трубопроводного проекта по дну Черного моря. «Это неоднократно с российской стороны подтверждалось», – подчеркнул Песков.

Эксперт рассказал, чем грозит намерение россиян проложить по дну Черного моря новый газопроводЭксперт проанализировал информацию о том, что «Газпром» анонсировал новый газопровод по дну Черного моря.

Он также напомнил, что месяцем ранее глава концерна «Газпром» Алексей Миллер совершил поездку в Италию, где подписал меморандум по проекту использования дна Черного моря, «чтобы потом в Грецию и Италию производить поставки газа».

Напомним, что руководство РФ регулярно посылает сигналы Еврокомиссии и властям Турции о готовности начать строительство газопровода в Южную Европу после того, как она свернула проект «Южного потока».

Как сообщалось ранее, газопроводные амбиции РФ в регионе Черного моря сейчас осуществляются в виде трубы через Керченский пролив, которая соединит Краснодарский край и оккупированный Крым. Однако это может привести к дополнительным санкциям на компании, которые осуществляют этот проект.

Этот газотранспортный проект будет использоваться для осуществления доступа к залежам природного газа шельфа Черного моря у берегов аннексированного Крымского полуострова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...