Украина объединит газопроводы с Польшей, Словакией и Румынией

Читати українською
Правительство Украины планирует подписать соглашение об объединении трансграничных газопроводов Украины и ряда стран ЕС.

Кабинет министров Украины планирует до 1 октября 2016 года подписать договор об объединении трансграничных газопроводов со Словакией, Польшей и Румынией.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По мнению специалистов правительства, это технически поможет увеличить объем реверсных поставок газа в Украину из Европейского Союза.

Украина без российского газа – подведем итогиСнижение потребления газа шло не только за счет снижения в промышленности оккупированного Донбасса.

Отмечается также, что подписание данного договора поможет привести отношения между Украиной и европейскими импортерами в соответствие с законодательными нормами ЕС.

Однако для того, чтобы соглашение заработало в полную силу, российский «Газпром» должен предоставить «Укртрансгазу» данные о потоках газа через территорию Украины в Европейский Союз.

Как известно, договор об объединении газопроводов в 2015 году Украина уже подписала с Венгрией.

Напомним, 9 марта Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Турцию предложил Анкаре услуги по хранению газа в украинских ПХГ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...