Геращенко смогла попасть в Минск

Читати українською
Народный депутат Украины Ирина Геращенко заявила, что смогла пересечь украинско-белорусскую границу.
Ирина Геращенко

Народного депутата Украины, члена ПАСЕ, народного депутата Украины, представителя Президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе и члена Трехсторонней минской группы Ирину Геращенко пропустили в Беларусь.

Как передает «Слово и Дело», об этом Геращенко написала на своей странице в Facebook.

«...в Минск пустили (пока). При этом в РФ и Беларуси общая база данных нежелательных лиц, это указано на бланке, нужно заполнять и это подтверждают пограничники. Итак, по полученной нами информации, на время моей фамилии в базе данных невъездных в Союзное государство РФ - Беларусь – нет», – сообщила нардеп.

По ее словам, инцидент с запретом на въезд в Россию был провокацией ФСБ с целью не допустить депутата к Надежде Савченко и попыткой воспрепятствовать выполнению обязанностей.

Очередной раунд переговоров в Минске не увенчался успехомВ Минске завершился очередной этап переговоров в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе.

Напомним, Геращенко не пропустили через КПП «Меловое/Чертково», когда она вместе с группой народных депутатов от фракций «БПП» и «Батькивщины» и пресс-секретарем Президента Святославом Цеголко ехала в российский Донецк на судебное заседание 21 марта, где Надежде Савченко выносили приговор. Также Геращенко на 5 лет запретили въезд в Россию.

«Слово и Дело» не прекращает следить за выполнением политиками и чиновниками своих обещаний. У Ирины Геращенко их на сегодня 42, из которых 17 выполнены, а 12 – нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...