МИД Украины прокомментировал запрет Геращенко въезжать в РФ

Читати українською
Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест против запрета на въезд Ирины Геращенко в РФ.

Министерство иностранных дел Украины выступило с заявлением в адрес Российской Федерации в связи с запретом на въезд в РФ народному депутату Украины, члену ПАСЕ и представителю Трехсторонней контактной группы Ирине Геращенко.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Не допустив Ирину Геращенко к участию в судебном заседании в рамках сфабрикованного процесса по делу Надежды Савченко, российские власти целенаправленно создали искусственные препятствия представителю Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы для выполнения своих непосредственных функций», – заявляют в МИДе.

В Министерстве отметили, что запретив Геращенко въезд на территорию РФ, Россия грубо нарушила Минские договоренности и Парижские соглашения, подтвержденные резолюцией Совета Безопасности ООН.

Геращенко прокомментировала ситуацию с запретом въезда в Россию (дополнено)Народный депутат Ирина Геращенко заявила, что российское ФСБ считает ее угрозой безопасности РФ.

МИД Украины потребовал от России немедленной отмены решения о запрете въезда Геращенко в РФ. Также украинское ведомство призвало российскую сторону принять меры во избежание провокаций в отношении родственников, близких и адвокатов Савченко, журналистов, правозащитников, народных депутатов Украины и всех представителей Украины и международного сообщества, которые присутствовали во время вынесения приговора.

Напомним, члена ПАСЕ, народного депутата Украины, представителя Президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирину Геращенко не пропустили через украинско-российскую границу, когда она ехала на суд над Надеждой Савченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...