Геращенко прокомментировала ситуацию с запретом въезда в Россию (дополнено)

Читати українською
По словам Геращенко, запрет въезда был датирован еще 8 марта, а сегодня пытались переписать эти акты, чтобы она снова их подписала.

Уполномоченный Президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко заявила, что российское ФСБ считает ее угрозой безопасности РФ.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Блока Петра Порошенко».

«Нас с группой депутатов вместе со Святославом Цеголко мурыжили здесь 3 часа. А потом представитель ФСБ заявил, что мне запрещен въезд на территорию РФ до 2021 года», – отметила Геращенко.

По ее словам, российские спецслужбы проигнорировали ее удостоверения о членстве в украинской делегации на Минских переговорах, а также в украинской делегации в Совете Европы. Геращенко отметила, что глава МИД Павел Климкин был проинформирован по этому поводу и готовит ноту.

«Акты о запрете въезда датированы еще 8 марта. Они по ходу пытались переписать эти акты и уже заменить на сегодняшнее число и подать, чтобы я снова их подписала. Наш консул Москаленко, который находится на КП, сообщил, что в Донецке, где будут объявлять приговор, очень напряженная атмосфера, готовятся провокации, возможно, и против наших депутатов», – сказала она.

Напомним, сегодня члена ПАСЕ, народного депутата Украины, представителя Президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирину Геращенко не пропустили через украинско-российскую границу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...