Геращенко не пустили к Савченко

Читати українською
Народного депутата Украины, члена ПАСЕ Ирину Геращенко не пропустили через украинско-российскую границу.
Ирина Геращенко

Члена ПАСЕ, народного депутата Украины, представителя Президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирину Геращенко не пропустили через украинско-российскую границу.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Геращенко сообщила, что ее не пропустили через КПП «Меловое/Чертково», когда она вместе с группой народных депутатов от фракций «БПП» и «Батькивщины» и пресс-секретарем Президента Святославом Цеголко ехала в российский Донецк на сегодняшнее судебное заседание, где Надежде Савченко будут выносить приговор. Также Геращенко на 5 лет запретили въезд в Россию.

Адвокат назвал США главными переговорщиками в деле освобождения СавченкоМарк Фейгин считает, что Надежде Савченко вынесут обвинительный приговор, но передадут ее Украине.

«Нас с группой депутатов вместе со Святославом Цеголко мурыжили здесь 3 часа. А потом представитель ФСБ заявил, что мне запрещен въезд на территорию РФ до 2021 года», – сказала Геращенко.

Напомним, вчера пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко с группой народных депутатов направились в Россию на суд над Надеждой Савченко.

«Слово и Дело» зафиксировало 42 обещания Ирины Геращенко. 17 из них выполнены, 12 – не выполнены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...