Украинский Красный Крест обвинили в торговле гуманитарной помощью

Читати українською
Transparency International обнаружила множественные случаи торговли гуманитаркой волонтерами украинского Красного Креста.

Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International в результате проверки уличила ряд местных организаций Общества Красного Креста в Украине в продаже гуманитарной помощи.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом заявила пресс-служба Transparency International-Украина.

Сообщается, что по результатам проверок Красного Креста были обнаружены множественные факты торговли гуманитарной помощью и другие способы получения выгоды за счет благотворительности.

Борьба с коррупцией должна стать приоритетом политики Киева – Die WeltУкраина страдает от неистребимой коррупции и порочной экономической политики. Реформы для Украины – вопрос выживания.

«Начиная с конца января, к TI Украина обратились несколько обличителей, которые дополнительно сообщили о фактах сдачи в аренду колясок для инвалидов, о бездеятельности патронажных сестер за бюджетные средства, продаже гуманитарной помощи», – сообщили в организации.

По информации Transparency International, под давлением общественности руководители нескольких местных организаций Общества Красного Креста Украины уволились с занимаемых постов.

Как сообщало «Слово и Дело», в январе президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер пообещал предоставить украинскому Красному Кресту 64 миллиона долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...