Украинские правозащитники недовольны борьбой с коррупцией

Председатель правления УХС Александр Павличенко заявил, что реальной борьбы с коррупцией в Украине не происходит.
Александр Павличенко

Председатель правления Украинского Хельсинского союза по правам человека Александр Павличенко недоволен результатами борьбы с коррупцией в стране.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом он заявил в интервью «Украинским новостям».

«Реальных результатов борьбы с коррупцией мы не наблюдаем. Мы видим создание некоторых механизмов, которые должны работать. На сегодняшний день я остаюсь пессимистом в борьбе с коррупцией и считаю, что должны быть расставлены четкие предохранители на наивысшем уровне», – сказал Павличенко.

По его словам, на уровне граждан страны есть положительные сдвиги в области борьбы с коррупцией, в отличие от представителей власти.

«Гражданское общество стало более дееспособным, чем было ранее. Оно омолодилось и это позитив. Оно, безусловно, сформирует новых лидеров высокого уровня, но при этом на сегодняшний день оно неспособно контролировать власть в той мере, чтобы предотвращать коррупционные риски и противостоять фактически тотальной коррупции, которая существует в государстве», – отметил правозащитник.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро инициирует смягчение наказания для мелких коррупционеров, которые будут помогать следствию добраться до владельцев коррупционных схем.

Загрузка...