Борьба с коррупцией должна стать приоритетом политики Киева – Die Welt

Украина страдает от неистребимой коррупции и порочной экономической политики. Реформы для Украины – вопрос выживания.

Россия по-прежнему оказывает давление на Украину, возобновляя обстрелы на Донбассе, но именно поэтому необходимость реформ в стране только возрастает.

Об этом пишет комментатор газеты Die Welt Саша Ленарц (Sascha Lehnartz), передает «Слово и Дело».

«Глава МВФ Кристин Лагард в поразительно жестких выражениях критикует неистребимую коррупцию и порочную экономическую политику. Реформы для Украины – вопрос выживания», – подчеркивает Саша Ленарц.

По его словам, сирийский конфликт отвлек внимание мира от перманентного кризиса в Украине. Но на Мюнхенской конференции по безопасности президент Порошенко в своей речи напомнил о положении своего народа.

Порошенко резко осудил кремлевскую версию событий и сказал, обращаясь к Путину, что «в Украине нет гражданской войны, а есть агрессия со стороны России». Владимир Путин, как известно, видит ситуацию иначе.

Напомним, что чуть больше недели тому назад в знак протеста против затягивания реформ подал в отставку министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. Это спровоцировало политический кризис в украинском политикуме.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада Украины не поддержала постановление №4080 о недоверии правительству премьер-министра Арсения Яценюка. За соответствующее решение проголосовали только 194 народных депутата.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...