Как политики придерживаются коалиционного соглашения? Антикоррупционный блок

Читати українською

В то время, как со стороны различных участников коалиции раздаются постоянные обвинения в несоблюдении условий коалиционного соглашения, а само парламентское большинство уже де-факто не существует, «Слово и Дело» решило исследовать, чего все же удалось достичь политикам за это время.

В этот раз объектом анализа «Слова и Дела» стал антикоррупционный блок коалиционного соглашения. Во внимание были взяты реформы, запланированные на 2014-2015 годы, когда парламентское большинство еще было дееспособным. Как ни странно, здесь уровень выполнения обязательств чрезвычайно высокий – по каждому пункту работа либо ведется, либо уже завершена.

Так, например, в предусмотренный соглашением срок заработали Национальное антикоррупционное бюро и Нацагентство по предотвращению коррупции, были внесены изменения в избирательное и земельное законодательство, упрощен доступ к публичной информации и уменьшено количество бюрократических процедур.

Самое слабое звено сейчас – ликвидация коррупционных схем на государственных предприятиях. Работа в этом направлении вроде бы и ведется, однако о каких-либо заметных результатах говорить пока рано.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...