Немцы создадут 10 тысяч рабочих мест в Западной Украине

Читати українською
По состоянию на сегодня на заводах инвесторов в Западной Украине уже заняты порядка 25 тысяч человек.

Представители немецкого автопрома огласили планы по строительству новых производственных мощностей, которые позволят создать 10 тысяч рабочих мест.

Об этом заявили представители немецкой делегации в Украине, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Hubs.

Возведение новых предприятий позволит обеспечить работой порядка 10 тысяч человек.

Представители немецкой делегации отметили, что начали вести переговоры по развитию промышленности в западноукраинском регионе еще до кровавых событий на Донбассе. По состоянию на сегодня на их заводах в Западной Украине уже заняты порядка 25 тысяч человек.

Отметим, что с марта 2013 года количество компаний с немецким капиталом выросло на 6%.

Что скрывает Германия под видом «плана Маршалла» для Украины? ЭкспертПолитолог проанализировал заявление главы немецко-украинской парламентской группы Карла-Георга Вельмана относительно того, что Германия разрабатывает «план Маршалла» для Украины.

Напомним, что немецкое АО Leoni AG ведет переговоры с местной властью города Сокаль о строительстве завода автомобильных запчастей во Львовской области. В рамках инвестиционной программы компания планирует взять в аренду с дальнейшим правом выкупа около 13 га земли.

Как сообщалось ранее, прямые иностранные инвестиции в экономику Украины (вложения в акционерный капитал) по состоянию на 31 декабря 2015 года составили $43,371 млрд, что на $2,373 млрд, или на 5,19%, ниже показателя на начало года.

В течение 2014 года Львовская область получила $33,2 млн иностранных капиталовложений, тогда как по итогам 2013 года эта цифра составила $74,4 млн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...