Германия поможет Украине в сфере экономического и гуманитарного развития

Правительства Украины и Германии подписали подписали протокол переговоров о сотрудничестве в области развития.

Правительства Украины и Германии подписали протокол переговоров о сотрудничестве в области развития.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Сегодня министр экономического развития и торговли Украины Айсварас Абромавичус и директор департамента двустороннего сотрудничества федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии Андреас Гис сделали еще один шаг по сотрудничеству между странами. Между правительствами двух стран был подписан протокол о сотрудничестве в области развития.

Украина и Германия подписали соглашение о создании торгово-промышленной палатыПредполагается, что штаб-квартира украинско-немецкой торгово-промышленной палаты будет находиться в Киеве.

«Я хочу подчеркнуть, что сегодня можно говорить об экономической и гуманитарной солидарности между Украиной и Германией. Мы хотим, чтобы пакет Минских договоренностей был доведен до реализации», – заявил Андреас Гис.

По его словам, помощь Германии Украине будет воплощена более чем в двух десятках программ. В свою очередь, Абромавичус заявил, что МЭРТ будет способствовать быстрому получению денег, а также оперативному улучшению социальной сферы во всех регионах Украины.

Кроме того, глава МЭРТ сообщил, что в 2016 году Украина получит от Германии около 650 млн евро на несколько проектов. Также, по его словам, страна получит 500 млн евро, из которых 300 млн евро будут направлены на восстановление разрушенной инфраструктуры на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...