У Cинютки посчитали: за год инвестиции в Львовскую область упали в 2,5 раза

В течение 2014 года Львовская область получила 33,2 млн долларов иностранных капиталовложений, тогда как по итогам 2013 года эта цифра составила 74,4 млн долл.

При этом, как отчитываются в экономическом департаменте ЛОГА, регион остается одним из наиболее экономически привлекательных для иностранных инвесторов, пишет «Слово и Дело».

«В 2014 году в экономику Львовской области было привлечено 33,2 млн долларов США прямых иностранных инвестиций. За аналогичный период 2013 года – 74,4 млн долл. США», – говорится в сообщении областной администрации.

При этом, больше всего средств извне область получила из Кипра (14,2 млн долл.), Нидерландов (4,8 млн долл.), Германии (3,5 млн долл.), Канады (2,2 млн долл.) и Польши (2 млн долл.).

Также в экономическом департаменте ОГА посчитали, что в среднем на каждого жителя области пришлось 582,5 долл. иностранных капиталовложений. Спад интереса инвесторов глава департамента Лозинский объясняет военными действиями на востоке Украины, недоверием к судебной системе, отсутствием четких неизменных правил ведения бизнеса, а также необходимой инфраструктуры (качественных дорог, производственных мощностей, коммуникаций).

Читайте также: Львовская власть уже 3 года думает, как убрать Грибовицкую свалку

Позаботиться об инфраструктуре для привлечения инвестиций неоднократно обещал мэр Львова Андрей Садовый – в конце декабря «Слово и Дело» зафиксировало его обещание построить в городе большой промышленный парк и комплекс для ІТ-компаний. Это обещание пока в процессе выполнения, а вот бывший губернатор региона Олег Сало свое слово о создании в обладминистрации отдельного подразделения для привлечения инвестиций сдержал.

Загрузка...