«Нафтогаз» проведет переговоры с РФ по захваченной собственности в Крыму

РФ было вручено официальное письменное уведомление НАК Нафтогаз об инвестиционном споре в рамках двустороннего соглашения о взаимной защите инвестиций между Россией и Украиной.

НАК «Нафтогаз Украины» инициировала проведение переговоров с Россией по урегулированию спора в отношении инвестиций компании в АР Крым.

Об этом говорится в сообщении «Нафтогаза», предает «Слово и Дело».

«Российской Федерации было вручено официальное письменное уведомление НАК «Нафтогаз Украины» об инвестиционном споре в рамках двустороннего соглашения о взаимной защите инвестиций между Россией и Украиной. Этот спор вызван незаконным захватом Российской Федерацией инвестиций группы «Нафтогаз» на территории Крыма», – говорится в сообщении компании.

Как говорится в сообщении, если российская сторона откажется от переговорного процесса, НАК «Нафтогаз» продолжит разбирательство в судебном порядке.

«В соответствии с условиями соглашения, «Нафтогаз» направил официальный запрос о проведении консультаций и переговоров с представителями Российской Федерации с целью решения спора. В случае, если спор не будет решен путем переговоров, «Нафтогаз» намерен передать его на рассмотрение арбитража», – сообщила украинская компания.

Напомним, что в декабре прошлого года НАК «Нафтогаз Украины» подала в суд на Россию и требует возмещения ущерба от потери активов в Крыму, включая Черноморский шельф, и возврата контроля над ними.

Ранее сообщалось, что «Газпром» выставил «Нафтогазу Украины» счет на сумму 2,549 млрд долл. США за объемы газа, которые наша страна недобрала в третьем квартале 2015 года по принципу «бери или плати».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...