ГПУ озвучила убытки Украины от аннексии Крыма

Читати українською
По данным ГПУ, Украина потерпела от аннексии Крыма Россией убытков более чем на 1 трлн гривен.
Анатолий Матиос

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос озвучил сумму потерь Украины от аннексии Крыма Российской Федерацией.

Как передает «Слово и Дело», об этом по информации «Интерфакс-Украина» Матиос заявил сегодня на брифинге.

По его словам, Украина потеряла от аннексии Крыма более 1 триллиона гривен.

«Предварительно доказанная выводами специалистов по экспертизам сумма ущерба Украине в результате аннексии РФ Крыма составляет более 1 трлн грн», – заявил прокурор.

Два года после аннексии: как изменилась жизнь в Крыму глазами самих крымчанЗарплаты несоизмеримые с ценами, зависимость от поставок топлива и продуктов питания, но действительно бесплатная медицина и зашкаливающая любовь к Путину.

Матиос отметил, что в эту сумму входит стоимость недвижимости и инфраструктуры госпредприятий, но не учитываются территориальные потери и стоимость частной собственности в Крыму.

Напомним, 16 марта 2014 года в оккупированном Вооруженными силами Российской Федерации Крыму так называемая «власть» полуострова провела псевдореферендум, целью которого было «присоединение» к России. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин совместно с «главой» Крыма Сергеем Аксеновым подписали «договор о включении» АРК и города Севастополь в состав РФ.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...