В АП согласовали первых министров нового Кабмина – СМИ

Читати українською
Новым премьер-министром Украины может стать нынешний председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

На сегодня уже есть первые результаты переговоров о назначении состава нового Кабинета министров Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на LB.ua.

По информации СМИ, главной кандидатурой на должность премьер-министра является нынешний спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. На пост вице-премьер-министра – министра экономики претендует глава Администрации Президента Борис Ложкин.

Новым главой Минфина может стать Иван Миклош, бывший министр финансов Словакии, а вице-премьер-министром по вопросам евроинтеграции – депутат Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Регламентный комитет отклонил проект постановления об отставке КабминаВ ближайшие сроки вряд ли удастся проголосовать за отставку Яценюка из-за того, что соответствующие постановления нарушают Конституцию.

Нину Южанину планируют назначить на должность главы Государственной фискальной службы. По остальным кандидатурам продолжаются торги между представителями фракций «БПП», «Батькивщины», «Народного фронта» и «Радикальной партии».

Новым спикером Верховной Рады может стать Андрей Парубий.

Отмечается также, что участники переговорного процесса выступили категорически против назначения Натальи Яресько на должность премьер-министра и против продолжения пребывания Валерии Гонтаревой на посту главы НБУ. Однако с заменой Гонтаревой переговорщики так и не определились.

Голосование по данным назначениям состоится во вторник или четверг.

Напомним, руководитель фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что только четыре парламентские фракции ведут переговоры относительно новых коалиции и состава Кабинета министров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...