Регламентный комитет отклонил проект постановления об отставке Кабмина

Читати українською
В ближайшие сроки вряд ли удастся проголосовать за отставку Яценюка из-за того, что соответствующие постановления нарушают Конституцию.

На внеочередном заседании комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины рассмотрели постановление об отставке Кабинета министров и проголосовали за признание его несоответствия Конституции.

Об этом на своей странице в Facebook написала член комитета ВРУ по вопросам регламента и организации работы парламента Светлана Войцеховская, сообщает «Слово и Дело».

По ее словам, сегодня, 15 марта, комитет рассмотрел проект постановления «Об отставке премьер-министра Украини Арсения Яценюка», вынесенный внефракционным народным депутатом Сергеем Мищенко.

«БПП» определился с кандидатом на должность премьер-министраБлок Петра Порошенко не будет выносить на рассмотрение кандидатуру нового премьер-министра, пока Арсений Яценюк не уйдет в отставку.

«Именно тот случай, когда на волне популизма и из-за желания снова делить портфели законодатели предлагают акты, нарушающие и законы, и Конституцию, не имея юридических оснований для рассмотрения вопроса отставки премьер-министра депутат предлагает акт, нарушающий нормы регламента, Конституции и законов», – отметила Войцеховская.

Она заявила, что весь состав комитета единогласно признал внесенное постановление несоответствующим требованиям Конституции и закона о Кабмине. Войцеховская подчеркнула, что это «очень опасный прецедент», который может привести к завтрашнему голосованию за «отставку Президента и роспуск Верховной Рады».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...