Почему Путин вывел войска из Сирии? Мнение эксперта

Читати українською
Александр Федутаэксперт - международник МИАУ "Россия - Украина"

В этом решении не стоит искать ложных связей, как, например, привязку к выборам в Казахстане или цель с новой силой переключиться на Украину. Это никоим образом не связано.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор исследовательских программ Международного информационно-аналитического центра «Россия-Украина» Александр Федута, анализируя информацию о том, что вчера президент России Владимир Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии.

«Ни одна большая страна не хочет повторять того, что Советский Союз сделал в Афганистане, а США – в Ираке», – констатировал Федута.

У Европы заканчивается терпение в отношении Путина – аналитикПолитический аналитик проанализировал информацию о том, что президент РФ Владимир Путин может обойти санкции через западные банки.

«Никто не хочет переходить к затяжным наземным операциям. Это означает брать на себя ответственность за территорию, людей и собственные войска. Одно дело война при помощи нескольких боевых подразделений военной авиации и совсем другое – вводить танки и пехоту. РФ не хочет этого и им сегодня это не нужно», – объяснил он.

По его словам, вне зависимости от всей конъюнктуры было понятно, что это и есть главная причина, по которой РФ не будет долго задерживаться в Сирии.

«РФ нужно было показать Западу, что она готова вступиться за Асада, будет защищать своих сателлитов. В результате Асад сел за стол переговоров с Западом, куда раньше его не пускали», – убежден он.

Добавим также, сам Путин заявил, что «задача, которую он ставил перед армией, в целом выполнена».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...