Украина имеет право деоккупировать свои территории – конгрессвумен США

Конгрессвумен США заявила о полной поддержке Украины, а также анонсировала помощь в сфере обороны границ.

Член Конгресса Соединенных Штатов Америки Лоретта Санчес заявила о помощи Украине в сфере безопасности границ, а также о поддержке в деоккупации своей территории.

Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве, сообщает «Слово и Дело».

«Мы поддерживаем Украину в условиях, когда она держит восточный фронт. В оборонном бюджете США есть средства на оборонные технологии и оборудование для Украины. Украина имеет право деоккупировать свои территории», – отметила конгрессвумен.

По ее словам, она пристально следит за агрессивными действиями российского президента Владимира Путина и осуждает их. В то же время Санчес отметила, что США предоставляют Украине современную систему контроля над границей.

«Мы предоставляем системы контроля за границей, но важно помочь Украине производить нужные вещи самой. Далее мы будем поставлять оборонительные системы», – сказала член Конгресса.

США помогут Украине в обучении специалистов Сил специальных операцийУкраинская сторона обсудила с командующим Сил специальных операций ВС США в Европе создание подразделения в стране.

В свою очередь, генеральный директор ГК «Укроборонпром» Роман Романов подтвердил получение этой системы контроля и высокоточных систем для пограничников. Он также отметил, что следующим шагом станет сборка в Украине из комплектующих.

«Система контроля границы – одна из самых современных. Специалисты США научат пользоваться ими наших пограничников прямо на российско-украинской границе», – отметил Романов.

Гендиректор концерна оставил детали проекта контроля границы в тайне. Но известно, что он начнется с морских границ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...