Украинский легкий противотанковый ракетный комплекс «Корсар» (инфографика)

«Слово и Дело» решило продемонстрировать характеристики украинского легкого противотанкового ракетного комплекса «Корсар».

Легкий ПТРК «Корсар» производится в Киеве в Государственном конструкторском бюро «Луч». Предназначен для поражения неподвижных и подвижных современных бронированных целей и других объектов, которые имеют комбинированную, разнесенную или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также малоразмерных целей типа ДОТ, танк в окопе, легкобронированных объектов и вертолетов.

Дальность стрельбы ПТРК – до 2,5 километров, то есть вдвое больше, чем у гранатомета РПГ. Комплекс использует систему управления по лазерному лучу. Таким образом, после произведения выстрела оператору необходимо удерживать цель в перекрестии прицела. Далее ракета самостоятельно остается на необходимой траектории, улавливая лазерный луч, посылаемый пусковой установкой.

Стоимость ПТРК «Корсар» составляет около 130 тысяч долларов, а ракеты – 20 тысяч долларов, что в 2-3 раза дешевле зарубежных аналогов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...