Турчинов: Украина возрождает ракетные технологии, не нарушая международных договоренностей

Украинский оборонный комплекс восстанавливает разработку технологий ракетостроения для защиты территории Украины, рассказал секретарь СНБО.

Украинские военные инженеры ведут работу по восстановлению ракетных технологий.

Об этом в эфире «5 канала» заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает «Слово и Дело».

При этом Турчинов подчеркнул, что разработки ведутся исключительно в интересах защиты государства, а не для захвата чужих территорий, поэтому тем самым Украина не нарушает никаких международных соглашений.

«Мы работаем и в области современных ракетных технологий, мы работаем в рамках подписанных Украиной международных соглашений. Никаких нарушений здесь нет. Именно в рамках этих соглашений мы создаем возможности для Украины защитить себя. Речь идет об оружии для защиты, а не для захвата других территорий, для освобождения наших территорий», – заявил Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что за последние годы Украина утратила свой ракетный потенциал, а ведь именно эти технологии отличали нашу страну.

«К сожалению, со временем эти технологии были либо остановлены, либо потеряны. Сейчас мы восстанавливаем наш потенциал – и интеллектуальный, и инженерный. Также это касается технологий и предприятий, у которых длительное время не было заказов», – рассказал он.

Как сегодня заявили в Госдепе США, Российская Федерация активно создает на Донбассе систему противовоздушной обороны, устанавливая там собственные ракетные комплексы. Сейчас концентрация вражеских систем ПВО в регионе самая высокая за последние полгода, утверждают американские военные.

Загрузка...