Порошенко: Из-за ракет в Криму под угрозой пол-Европы

Ракеты, размещенные Россией в Крыму, создают опасность полномасштабного конфликта в Черноморском регионе.

Об этом заявил Петр Поршенко в эксклюзивном интервью Еuronews, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

По словам Главы государства, Крым стал военным плацдармом. Это значит, что опасность уже касается не только Украины, но и всего Черноморского региона.

«Он уже стал военным плацдармом и, насколько я понимаю, сам российский президент заявил о том, что они разместили там ракеты, которые способны нести ядерное оружие. И я думаю, что здесь уже не идет речь о независимости Украины или суверенитете Украины над Крымом. Это уже ощутимо повышает опасность полномасштабного конфликта в Черноморском регионе. Потому что эти ракеты имеют радиус действия в 500 км и могут легко добраться до территории нескольких стран-членов НАТО, и на это должна быть определенная реакция», – отметил Порошенко.

Порошенко также обратил внимание на нарушение прав человека в Крыму, а именно жесткое давление на крымских татар. «Исторический народ Крыма, крымские татары, с населением более 300 тыс. человек, находится под жестким давлением. Лидеры этого народа или под арестом в тюрьмах России, или, как во времена Сталина, им запрещен въезд в Крым», – подчеркнул он.

Напомним, Петр Порошенко также призвал Европейское сообщество усиливать санкции против России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...